Что такое каркасный дом

Каркасный дом — это легковозводимая конструкция. Каркасное домостроение является основным типом малоэтажного строительства в Скандинавии, Финляндии, Германии, США.

Каркасные технологии в деревянном домостроении в Европе и Скандинавии популярны более пяти веков. По этой технологии строились и продолжают возводиться не только частные дома, но и трёх- четырёхэтажные большие многофункциональные здания.

Каркасные дома строятся на основе каркаса из древесины или металла (в частности, оцинкованных конструкций, ЛСТК). сэндвич-панелей, они же Sip с покрытием на основе древесных волокон пришли уже из Канады. Утеплителем при строительстве каркасного дома служат базальтовая вата, минеральная вата, «Эковата», пенополистирол или пенополиуретан, а также старинные, экологически чистые утеплители например, камыш, опилки. С внешней стороны или внутренней стороны утеплитель зашивают цементно-стружечными плитами (ЦСП), OSB или фанерой, которые облицовываются фасадной штукатуркой или обшиваются сайдингом.

При проектировании каркасного дома в России и в Финляндии применяется значительно больше натуральной древесины, чем в Европе. В этих странах дерево используется не только в несущих конструкциях, но и в обшивках. Столярные изделия — окна и двери при строительстве каркасного дома чаще всего — из натурального дерева, и даже утеплитель — на основе целлюлозы.

Смотрите http://moscow.devochki18.com взрослые проститутки москва.

Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Алмазный Фонд в Москве

Алмазный Фонд в Москве

OCTOBER 23, 2018

Приглашаем на экскурсию вАлмазный фонд : Стоимость участия для граждан РФ в экскурсии - 1800/1400 руб/чел (взр/льг). Запись…

Читать далее
Алмазный Фонд Рф

Алмазный Фонд Рф

OCTOBER 23, 2018

Положение об Алмазном фонде Российской Федерации утверждается Президентом Российской Федерации в соответствии с настоящим…

Читать далее