Ясная Поляна Кондитерская Фабрика
ОАО Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна" - продолжатель славных традиций тульских кондитеров.
Свыше 30 лет прошло с тех пор, как в Туле была введена в строй фабрика "Ясная Поляна", являющаяся ведущим производителем кондитерских изделий нашей области.
Необходимость строительства в г. Туле новой современной кондитерской фабрики остро ощушалась давно и только в 1963 году приступили к проектно-изыскательным работам. В тот период Тульская область не имела качественного производства кондитерских изделий и потребность населения на 80% удовлетворялась за счет завоза из Белоруссии, Украины и Москвы.
27 декабря 1973 года подписывается акт о приемке в эксплуатацию новой кондитерской фабрики, а 25 января 1974 года ей было присвоено наименование "Ясная Поляна".
В ноябре 1976 года фабрикой "Ясная Поляна" была освоена проектная мощность с выработкой кондитерских изделий 833 тонны в месяц.В этом же году предприятие было преобразовано в Тульское производственное объединение кондитерской промышленности. В состав объединения вошли Тульская кондитерская фабрика № 1 ("Ясная Поляна"); Тульская кондитерская фабрика № 2 (впоследствии "Лакомка") и Новомосковская кондитерская фабрика.В первые годы после ввода в строй новой фабрики ассортимент ее продукции характеризовался следующими группами кондитерских изделий: весовые пряники "Тульские", мягкие конфеты на пралиновой основе широкого ассортимента, ирис, зефир и мармелад.Но уже в июне 1977 года была смонтирована поточно-механизированная линия по изготовлению желейно-формового мармелада.
Реконструкция коснулась и конфетного цеха. Теперь там действует конвейерная линия, по которой движется 22 "ручейка" массовых, так называемых пралиновых, сортов шоколадных конфет. Рационально и удобно размещены заверточные автоматы. В стадии реконструкции находилось и пряничное производство.В 80-е годы темпы развития предприятия еще более усиливаются: производство кондитерских изделий увеличивается на 26, 3%, объем валовой продукции - на 21, 6%, объем реализации - на 15%, рост производительности труда достиг 9 % . Пущены в эксплуатацию поточные линии по производству конфет и по выработке желейно-формового мармелада.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Зимний Дворец Спб
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17…
Читать далееФото Зимний Дворец
Фото: Зимний дворец и Дворцовая площадь Зимний дворец был построен в 1754—1762 годах итальянским архитектором Б. Ф. Растрелли…
Читать далее